
Hino Safety Driving Competition Raih 2 Rekor Muri
Tangerang, Banten 19 Juli 2019 – PT. Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) pada Jumat, 17 Juli menggelar acara awarding National Hino Dutro Safety Driving Competition. Acara yang merupakan malam grand final penganugrahan juara nasional dari event roadshow Hino Dutro Safety Driving yang telah berjalan sejak tahun 2017, dan hadir di 22 kota. Hino Dutro Safety Driving telah diikuti lebih dari 1.500 pengemudi dari 850 perusahaan yang turut ambil bagian. Dimana pada malam ini merupakan peserta yang hadir mewakili juara dari masing – masing kota yang telah digelar Hino Safety Driving Competition. Keluar sebagai pemenang atau Grand Champion National Hino Dutro Safety Driving adalah pengemudi handal asal perwakilan kota Surabaya, Basuki Tomo dari Koperasi Jasa Saka Kartika Mandiri, sementara posisi runner up diduduki oleh Sugeng Handoyo asal perwakilan kota Lampung.
Melalui event ini Hino turut juga mendapat apresiasi atau
rekor dari museum rekor Indonesia. Dimana kegiatan ini berhasil tercatat
sebagai sejarah dan pertama kalinya di musem rekor indonesia untuk kategori Kompetisi Safety Driving Pertama di Kelas
Truk Ringan, dan rekor yang kedua adalah Kompetisi Safety Driving Peserta Terbanyak. Tidak hanya itu, Hino Dutro Safety Driving turut juga
mendapat apresiasi dari Kementerian Perhubungan karena terus mengedukasi dan
mengkampanyekan keselamatan di jalan secara konsisten dan berkelanjutan. Piagam
penghargaan dari Kementerian Perhubungan, diserahkan langsung oleh Direktur
Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat, Budi Setiyadi kepada Hiroo Kayanoki.
Hiroo Kayanoki, Presiden Direktur HMSI
mengungkapkan “Melalui event Hino Dutro safety driving ini, kami berkomitmen kepada masyarakat Indonesia dan
pelanggan untuk
meningkatkan keselamatan pengemudi, dengan tujuan agar keselamatan mereka terus terjaga dan senantiasa dapat pulang kerumah dengan aman”.
Hino
Safety Driving Competition merupakan bentuk tanggung jawab HMSI bagi pelanggan,
masyarakat dan pemerintah. Dimana tidak semata – mata Hino hanya menjual truk
dan bus saja, tetapi juga peduli terhadap keamanan dan keselamatan para
pengemudi truk yang menjadi tulang punggung dalam bisnis perusahaan melalui
edukasi yang berkesinambungan dan terarah sesuai dengan tujuan dari pemerintah
dalam keselamatan berkendara.
Dengan
dilaksanakannya event ini Hino ingin berkontribusi dan membantu pemerintah dalam memberikan edukasi kepada para
pengendara truk dan bus di Indonesia untuk lebih sadar akan keamanan dan
keselamatan dalam berkendara. Karena dengan cara mengemudi yang benar dan aman
ditambah pemeliharaan rutin yang tepat, dapat memberikan keuntungan dan
kesejahteraan pada pengemudi dan juga pemilik truk serta keselamatan dijalan
raya bagi sesama pengguna jalan dan masyarakat sekitar.
National Hino Dutro Safety Driving
Competition terbagi menjadi tiga hari. Dimana di hari pertama para pengemudi di
test mengenai keahlian mengemudi atau skill test seperti jalan ber zig – zag, jalan menyempit dan juga di test
untuk ketelitan dalam melihat area yang tidak terlihat atau blind spot dan
Daily Inspection test. Setelah tes keahlian atau skill test, pengemudi akan
diuji juga untuk test kehematan dalam mengemudi atau ecodriving test.
Selanjutnya dihari ketiga pengemudi akan di test tertulis mengenai keselamatan
berkendara seperti daily inspection, proper driving, economical driving, safety
driving, dan tanda rambu – rambu lalu lintas.
“Dengan kemampuan dan keahlian mengemudi yang meningkat disertai pengetahuan yang benar. Maka para peserta Hino Dutro Safety Driving siap menjadi duta keselamatan di Jalan. Ini adalah salah satu tanggung jawab Hino, dimana kami tidak hanya menjual truk dan bus tetapi juga mengutamakan keselamatan dari pengemudi yang merupakan tulang punggung kesuksesan perusahaan” tutup Santiko Wardoyo, Direktur HMSI.
Previous
Hino Buka Diler Terbesar di SumateraRECENT POST
- Hino Motors Hadirkan Enam Kendaraan Masa Depan di Japan Mobility Show 2025
- Keselamatan sebagai Prioritas, Kolaborasi Hino dan Nestlé untuk Industri Logistik
- Hino Indonesia Serahkan CSR Truk untuk SMKN 2 Tangerang sebagai Media Pembelajaran
- Berkat Kepercayaan Pelanggan, Hino Kembali Raih Top Brand Award 2025
- Primajasa Perkuat Layanan Kepada Pelanggan dengan Tambahan 100 Bus Hino Baru
Leave Reply
Your email Address will not be published, Required filed are marked*